离退休工作处举行 庆祝“三八国际妇女节”环山健步走活动

发布者:戴彬发布时间:2021-03-08浏览次数:11


为庆祝第111个“三八国际妇女节”,让我校离退休教职工过一个健康、和谐、快乐的节日,38日上午,离退休工作处在文昌校区二龙山开展了环山健步走活动, 100余名离退休女教职工兴致勃勃地参加了活动。

活动在离退休活动中心门前举行了简短开幕式。离退休工作处处长蔡晓星向全体离退休女教职工致以节日问候,并对我校离退休女教职工在促进校园和谐、邻里和睦,倡导健康生活方式,传递社会正能量表示感谢。他说:自去年出现新冠疫情以来,广大离退休女教职工保持稳定心态,科学正确对待疫情,加强自我防护,积极凝聚和弘扬疫情防控正能量,宅家打响了巾帼抗“疫”战,为学校全面的复学复课做出了自己的贡献,希望大家继续以“莫道桑榆晚,为霞尚满天”的精神风貌,为学校的“双一流”建设发光发热,为建党100周年贡献巾帼力量。

二龙山上绿荫葱葱,迎春花格外娇美,校园里充满生机与活力。参加活动的老同志们容光焕发,精神矍铄,一路欢声笑语,共同庆祝自己的节日。活动结束后,老同志纷纷拿出自己的校园卡刷卡领取活动纪念品,一改往年排队签字的繁琐,老同志对离退休处推行刷卡举措点赞。据悉,离退休工作处将深入推进信息化、精准化“两化并进”工作列入了2021年的重点工作,全力推进离退休人员“互联网+党建+管理+服务”信息化平台建设,着力为离退休工作科学化、精准化提供支撑。“校园卡打卡签到”作为离退休处推进信息化工作的第一项重点工作,为老同志参加活动提供了方便快捷的服务。