离退休党工委召开党史学习教育动员部署会

发布者:戴彬发布时间:2021-04-09浏览次数:10

49日下午,离退休党工委在文昌校区老干部活动中心105会议室召开党史学习教育动员部署会。党工委委员、各二级党组织离退休党支部书记、在职党支部党员参加会议。会议由离退休党工委书记蔡晓星主持。

会上,蔡晓星书记作动员讲话。他带领与会人员学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达了校党委《中国矿业大学党史学习教育实施方案》和学校党史学习教育动员大会精神,他强调要按照学校党委的统一部署要求,将党史学习教育活动贯穿全年,并以“七一”为重要节点,结合离退休工作实际,持续做好党史学习教育,注重三个结合。一是要注重个人自学和集中学习相结合,要组织广大党员深入研读原著,完成指定学习材料的学习,同时要创新学习形式,组织开展专题学习、专题党课、专题宣讲,提升学习实效;二是要将党史学习教育活动与教育部老干部局关于开展“我看建党百年新成就”调研活动、与教育关工委关于开展“读懂中国——讲好入党故事传承红色基因”活动以及系列文化活动等结合起来,使党性教育更加鲜活生动、入脑入心。三是要将学习与实践相结合,要以党史学习教育活动为契机,在支部党员和群众之间组织开展关爱互助活动。同时采取参观、座谈会,与在职党支部、学生党支部共建等多种教育形式,引导党员永葆革命本色、为党再立新功。

江海宁副书记宣读了《离退休党工委党史学习教育实施方案》,就开展党史学习教育的目标任务、工作重点和具体要求向与会人员进行了通报,并就方案中“重温入党誓词、重读入党志愿书”活动、“我看建党百年新成就”专题访谈座谈、“知党情,颂党恩”党史知识竞赛、“学党史、唱红歌、跟党走”学唱活动、“学党史、守初心、讲理想、强自信”故事分享会及开展实地研学等活动进行了部署。

 与会老同志纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,提高政治站位,充分发挥老同志在党史教育中的特殊作用,紧扣立德树人根本任务,做到老有所为、发光发热,坚持为党育人、为国育才、为培养担当民族复兴大任的时代新人接续奋斗,以优异成绩迎接建党一百周年。