我校赴南京大学、南京农业大学调研离退休工作

发布者:戴彬发布时间:2021-04-15浏览次数:10

为进一步做好新形势下离退休工作, 413-14日,我校离退休党工委书记、离退休工作处处长蔡晓星带队,一行人专程赴南京大学、南京农业大学离退休工作部门进行工作调研。

调研座谈中,双方就离退休党建、信息化建设、居家养老服务网、老同志福利待遇、银发组织建设、关工委工作等问题进行了深入的沟通交流。南京大学退休协会、关工委、老年大学“三架马车”并肩齐驱,发挥老同志余热、丰富离退休教职工精神文化生活的做法,南京农业大学管理信息化带动制度规范化、服务精准化的做法,给我校的调研组留下了深刻印象。调研组还实地参观了南京大学离退休活动中心,现场观摩了南京农业大学离退休管理系统与手机小程序的实操演示 。

调研结束后,我校调研组成员及时对调研活动进行总结。大家表示,这次“取经之行”是一次解放思想、转变观念、寻标对标之行,受益匪浅,获益良多,两所兄弟高校的工作经验和亮点开阔了眼界、拓宽了思路,也让我们看到了自身的短板和不足。今后要结合我校实际情况,学经验、找办法、转作风、抓落实,变压力为动力、一步一个脚印的去追赶,推动我校离退休工作更好地助力学校的“双一流”建设。