离退休党工委开展“重读入党志愿书,重温入党誓词”党日活动

发布者:戴彬发布时间:2021-04-20浏览次数:10

416日上午,离退休党工委结合党史学习教育,在文昌校区离休干部活动中心105会议室开展了重读入党志愿书,重温入党誓词党日活动,离退休党工委委员、各党支部书记及在职党支部全体党员参加活动。

活动以参会党员集体重温入党誓词的方式拉开序幕,面对鲜红的党旗,党工委副书记江海宁作为领誓人带领现场所有党员一起高举右手,再次庄严宣誓。在重读入党志愿书环节,大家共同回顾了入党的心路历程、入党时的庄严时刻以及入党以来的价值追求。邱慎耕老师率先重读了自己当年的入党志愿书,回顾了入党动机由对党感恩到为共产主义奋斗的转变过程;57年党龄的郭晋蒲老师回顾了自己的入党过程,并结合自己退休后发挥余热20年的经历,表示要永远记住自己是一名共产党员,为人民服务;王雨辰老师分享了部队入党情怀,表示组织入党,一生一次;思想入党,一生一世;王铁群老师回顾了个人的成长历程,剖析了自己靠近党组织的心路历程,表示退休后还要听党话,坚定入党信念、保持斗争精神,继续为党工作;赵迁贵老师重温了加入党组织的激动心情,表示自己只是一个平凡的党员,但无愧于一个共产党员的称号,作为共产党员很自豪;罗时嘉老师结合退休后老有所为的经历,表示作为党员就要有党员的样子,要始终加强学习,提高思想认识;杨作成老师分享了印象深刻的入党故事,表示入党志愿书就是当年自己对党的承诺书,一定要不忘初心,退休后不是句号,而是逗号,要继续发挥余热;蔡晓星书记选读了入党志愿书段落,并谈到:重读入党志愿书让自己回忆起入党的光荣时刻,重新点燃了当年的激情。对所有在职党员来说是一次最生动最有意义的教育课,老党员就是身边可以学习的榜样,许多老党员的经历本身就是一本鲜活的教科书,他们用人生经历、工作实践、精神操守,忠实践行党的宗旨,维护党的形象,学习党史就是要学习老党员身上蕴含的精神。每位在职党员都要立足本岗,自觉树立服务意识,满腔热情地为老同志办实事、办好事,做一名合格的共产党员。

座谈会现场气氛热烈,在场所有党员都深受感动。老党员们纷纷表示,重温入党誓词让自己重温了当年的决心和信念,重读入党志愿书重新唤醒了内心对党的深厚感情,共同过了一次有意义的组织生活,接受一次深刻的党性教育。在今后的晚年生活中要离岗不离党、退休不褪色,做到时刻用党员标准严格要求自己,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,坚持老有所为,积极发挥政治优势、经验优势、威望优势,为党和学校的事业贡献智慧和力量。