我校组织离退休教职工健康体检

发布者:戴彬发布时间:2021-05-11浏览次数:14

为保障离退休教职工的身心健康,充分体现学校对离退休教职工的关心和爱护, 56-22日,离退休工作处组织我校近千名离退休教职工分成19个小组集中半个月的时间在校医院健康体检。

56日一早,赵建岭副校长来到校医院看望了参加体检的离休老同志,他详细询问老同志的生活情况和身体健康情况,叮嘱老前辈关注身体健康,保持阳光心态,安享幸福晚年。同时,他要求校医院和离退休工作处务必组织好老同志体检工作,为老同志提供精准服务和个性化服务,细致安排体检活动,关心老同志身体健康。

为确保本次体检工作有序顺利进行,离退休工作处与校医院多次召开会议研究,共同量身订制了2021年体检方案,采取了集中时间、集中资源、集中力量的方式,全力调动校医院现有医护人员和设备,同时借用其他医院人员和仪器,在B超、心电图等排队长的项目上扩充检查组数,提高工作效率和服务质量;同时在分析往年体检数据的基础上,对体检项目做了调整,增加了老同志普遍关心的肿瘤标志物项目。体检期间,离退休工作处提前两天给当天参加体检的老同志发送提醒短信,并协助与校医院医务人员疏导秩序,并在心电图、B超室等科室协助行动不便的老同志进行体检。体检结束后,校医院安排专人对体检报告进行分析解读。整个体检工作有序、高效、温暖。

目前,外地居住、北京西一楼以及跟随原单位体检的离退休教职工体检工作均按相关政策有条不紊地开展。