离退休党工委举行庆祝建党百年党史知识竞赛

发布者:戴彬发布时间:2021-05-11浏览次数:15

为加深离退休党员对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针的认识, 511日上午,离退休党工委在教工之家举行了庆祝建党100周年知识竞赛活动。

离退休党工委书记蔡晓星主持了知识竞赛,他说:举行党史知识竞赛,旨在促进党员们更加深刻了解我们党从哪里来、新中国从哪里来,了解我们党百年的奋斗史、发展史,了解我们国家在中国共产党领导下取得的伟大成就,坚定跟党走中国特色社会主义道路的决心和信心。希望广大离退休党员通过学习,进一步知党、爱党、信党,坚定退休不褪色的信念,继续发扬优良传统和作风,发挥好参谋作用、促进作用、传承作用,力所能及地参与学校的改革发展事业,为奋进“十四五”、迈好第一步,创建能源资源特色世界一流大学,实现“两个一百年”奋斗目标而不懈努力!

为组织好本次知识竞赛,离退休党工委结合离退休党员实际进行了精心准备,采取分批次集中现场答题、发放测试题分散答题以及送题上门等多种有效形式开展活动,并在题目的设计上以选择题和判断题两大项为主,为老同志印发了党史知识参考。活动得到了离退休党员的积极响应和支持,共有200余名党员参加了现场答题,不少老党员专门带着《中国共产党简史》、老花镜等参加答题,有的老党员对照参考答案,仔细批改自己的卷子,还将错题记到自己的笔记本上。

本次知识竞赛活动是离退休党工委开展党史学习教育系列活动之一。通过党史知识的学习竞赛,不仅丰富老党员的党史知识,同时也激励了老党员继续永葆党员本色的激情,为党的事业、学校的改革发展事业发光发热。