异地慰问送关怀 精准服务暖人心

发布者:戴彬发布时间:2024-04-02浏览次数:20

为进一步做好异地居住离退休教职工的服务管理工作,让老同志充分感受学校党委的关怀和温暖,近日,离退休工作处处长蔡晓星率队赴苏州、无锡开展异地走访慰问离退休教职工活动。

慰问组来到老同志家中及养老院,与他们亲切交谈,向他们转达学校党委、行政的关心和问候,详细了解他们的身体情况、生活状况认真倾听他们的诉求和意见,耐心讲解养老待遇、医疗报销等相关政策制度,并向他们通报学校近几年取得的成绩,感谢他们长期以来学校发展的关心和支持,邀请老同志们在身体允许的情况下回学校走走、看看,亲身感受学校发展的新变化。

老同志们对慰问组的到来十分感动,纷纷表示,非常感谢学校及离退休工作处多年来对生活在外地的老同志的关心与照顾,大家虽然生活在外地,但心里一直想着学校,经常关注着学校的发展和变化,对学校取得成绩倍感鼓舞振奋,希望矿大发展越来越好。

精准服务是认真做好离退休工作的重要举措,也是认真做好离退休工作的主要抓手。近年来,离退休工作处着重在提升“精准服务”意识上下功夫,不断加强对长期异地居住离退休教职工的服务工作,坚持定期走访慰问,积极营造在政治上尊重、在思想上关心、在生活上照顾老同志的良好氛围,全面提升长期在异地居住离退休教职工的归属感和幸福感。

图片:刘蕾

审核:江海宁