离退休党工委开展“学两会精神,话银龄心声”活动

发布者:戴彬发布时间:2024-04-07浏览次数:10

为准确把握全国两会精神,把全校离退休党员的思想行动统一到大会精神上来,引导离退休党员持续加深理解体悟, 326-47日离退休党工委在全体离退休党员中开展了“学两会精神,话银龄心声”活动。

活动中,各离退休党支部利用“三会一课”、微信群等平台,组织本支部的离退休党员认真学习两会精神,并结合习近平总书记在参加江苏代表团审议、看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员等场合所讲的金句展开了热烈讨论。力土退休党支部、总务二退休党支部等18个党支部先后召开会议开展专题学习,党支部书记纷纷带头领学,积极引导老党员畅谈新变化、点赞新成就、展望新未来,统一思想,凝聚共识。

在学习的同时,老党员们也纷纷用文字表达了所思所想,离退休党工委委员邱慎耕写到:全国两会胜利开,成绩令人喜心怀。谋划发展施良策,信心满怀向未来。老骥不坠千里志,民族复兴有我在。愿为育人倾己力,不负盛世好时代;机关退休一党支部党员王从实写到:习近平总书记在两会提出要实施强国战略,发展新质生产力,对于高等学校来说就是要培养高质量敢于创新的科技人才,希望学校能按照国家需要,多多培养出热爱祖国、敢于创新的高水平科技人才;机电学院党员李琳写到:创新智能质量优、产权法治市场筹。凝心铸魂一统协,使命担当剑御咎。据统计,本次活动征集到300余条学习心得。

老党员们通过学精神、谈变化、话感悟,一致认为,两会胜利召开振奋人心、催人奋进,深切感到伟大成绩取得来之不易,要加倍珍惜。大家纷纷表示将持续学习两会精神,积极为党和国家事业点赞加油、为推动学校高质量发展继续发光发热。

图片:杜广超

审核:江海宁