离退休党工委、校关工委举办党史学习教育专题报告会

发布者:戴彬发布时间:2021-05-21浏览次数:10

519日下午,离退休党工委、校关工委在文昌校区教工之家举办党史学习教育专题报告会,邀请胡琼教授作党史学习教育专题报告。离退休党工委委员、党支部书记、党员代表,校关工委常务工作组成员、二级关工委常务副主任,离退休处全体工作人员近百人参加了报告会。报告会由离退休党工委书记、校关工委秘书长蔡晓星主持。

胡琼教授以“从百年党史中汲取战略智慧”为题,深入阐述了毛泽东和习近平两位伟大领袖的战略思维,用生动鲜活的党史事例、全面详实的数据资料,对在百年的奋斗历程中两位领袖面对不同历史时期的重大历史课题,不断从战略高度思考中华民族的前途命运,做出的正确决策和回答进行了全面解读。与会人员一致认为,报告主题鲜明、重点突出,内容丰富、深入浅出,具有很强的理论性,对更深层次的学习党的战略思维具有重要的指导意义。大家一致表示,将始终牢记党员身份,始终坚定理想信念,始终不忘初心,牢记使命,发扬新时代精神,积极发光发热,不断推动学校改革与事业发展。

蔡晓星强调,党史学习教育是今年全党政治生活中的一件大事,希望广大离退休党员干部认真学习党的历史,宣传党的历史,不断从百年党史中寻找开拓进取的前进方向、从百年党史中夯实砥砺奋进的理想信念、从百年党史中积聚不忘初心的源泉力量、从百年党史中汲取应对挑战的战略智慧,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,永葆离退休党员干部离岗不离党,退休不褪色的政治本色,充分发挥自身的政治优势、经验优势和威望优势,一如既往地关心支持学校改革与事业发展,通过多种形式凝聚力量、发光发热,为加快建设能源资源特色世界一流大学增添正能量、再作新贡献,以优异成绩迎接建党一百周年。