离退休人员党工委组织中心组学习

发布者:戴彬发布时间:2018-06-25浏览次数:30

619日,离退休人员党工委在离休干部楼104会议室召开中心组会议,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》以及教育部党组成员、部长助理郑富芝在教育部直属高校、直属单位加强和改进离退休干部工作专题培训会上的讲话。

        会上,党工委书记蔡晓星简略介绍了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的内容,他说:“《三十讲》以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题。风格上,深受习近平总书记原文原著影响,善用古典名句、经典妙喻。这本书为深入学习领会贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想提供了好教材,党工委要为每个支部配发,党支部书记要带头学习,做好示范表率。蔡晓星书记还传达了郑富芝助理的讲话精神,指出,十九大报告对离退休干部工作和老龄工作做出了一系列的新部署,离退休党工委要深刻领会离退休干部工作在党建中的新定位,把握离退休工作在积极应对人口老龄化中的新责任,书写好离退休工作奋进之笔。

    会议还研究了庆祝建党97周年暨七一表彰的相关事宜。