我校第二十二届离退休教职工体育文化节开幕

发布者:戴彬发布时间:2021-06-04浏览次数:10

64日上午,我校第22届离退休教职工体育文化节开幕式在离退休活动中心前举行,离退休教职工300余人参加了开幕式。

离退休工作处处长蔡晓星致开幕辞。他说,近年来,离退休工作处积极引导老同志把“养老”转化为“健老”,通过不断加大对离退休活动中心的适老化改造,丰富文化体育项目、倡导“健康、科学、文明、安全”的体育文化活动, 使广大老同志通过参与活动,走出家门,融入社会,健康了自己,快乐了大家。举行离退休教职工体育文化节是我校老年体育文化活动的品牌项目,也是学校全面贯彻中央提出的“老有所为、老有所乐,丰富老年文化文体生活,保持身心健康”的重要举措,更是展示老同志思想常新、健康向上精神风貌的一个大舞台。希望老同志通过活动,继续保持积极健康的良好心态,为学校教育事业的发展积极增添正能量,向党的百年华诞献礼。

开幕式结束后,老同志开展了环山健步走活动,一路上,大家状态饱满、步态矫健,边走边互相谈论养生心得、交流彼此的生活近况或畅谈学校的新变化,环山路上,绿荫葱葱、笑语不断。

本届体育文化节还设立了象棋、掼蛋、乒乓球、门球等适合老同志特点的竞赛类活动项目,并将举行秋季趣味运动会,离退休教职工已然成为校园文化中不可或缺的最亮丽的风景线。