中国矿业大学京西一楼党总支举行“光荣在党50年”奖章颁发仪式

发布者:戴彬发布时间:2021-06-25浏览次数:84

五十年党龄,五十载光荣。625日上午,中国矿业大学京西一楼党总支在北京矿大文化交流中心报告厅举行“光荣在党50年”纪念奖章颁发仪式。副校长赵建岭,校党政办主任施永红,离退休党工委书记蔡晓星,副书记魏福堂、江海宁,京西一楼党总支委员及各党支部书记参加仪式。仪式由校党委常委、组织部部长张万海主持。

施永红主任宣读了京西一楼65位获颁“光荣在党50年”纪念章的老党员名单。副校长赵建岭为老党员颁发纪念章,并向获得纪念章的老党员们表示热烈的祝贺和崇高的敬意。老党员代表崇会英、许世范先后发言,两位老党员充分表达了党爱党、在党忧党、在党兴党、在党护党的赤诚情怀,并表示会继续发扬“离岗不离、党退休不褪色”精神,关心支持西一楼各项工作,为老同志在京西一楼安享晚年贡献自己的力量。数学学院的青年教师朱松作为青年教师代表发言,表达了对老党员的无限敬仰以及秉承老一辈共产党人的信念,树立正确的使命感,为煤炭高等教育事业奋斗终生的豪情

赵建岭副校长做总结讲话,他说:百年征程,波澜壮阔;百年初心,历久弥坚。“光荣在党50年”纪念章是颁发光荣在党50纪念章,是对老党员忠心耿耿五十年为党为国艰苦奋斗的最高肯定,是对老党员在党爱党为党奉献一辈子的最佳褒奖,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央尊重老党员、关心老党员、爱护老党员的鲜明立场,必将进一步增强共产党员的荣誉感、归属感和使命感。。希望受到表彰的老党员不忘初心、牢记使命,积极为学校改革发展献良策、建真言、出实招,一如既往地宣传矿大、推介矿大,讲好矿大故事,传播矿大声音,同时充分利用自身优势,发挥示范传承作用,用自己的故事感染影响更多年轻党员,教育激励他们更加坚定地听党话跟党走,坚守初心,勇于担当,为推动学校高质量发展作出积极贡献。

离退休党工委书记蔡晓星带领现场的全体党员重温入党誓词。在庄严的《国际歌》声中,京西一楼“光荣在党50年”纪念章颁发仪式落下帷幕。

仪式结束后,京西一楼党总支召开了“忆党史、铭党恩、打造更美西一楼”座谈会,魏福堂、谭得健、杨志伊等老党员纷纷发言。大家一致表示,“光荣在党50年”纪念章是荣誉,更是党对老党员的关爱,京一楼老同志今天的幸福生活离不开学校多年来的支持和关注,大家将永远听党话,跟党走,把余下的精力奉献给党。

赵建岭副校长致辞

校常委、组织部长张万海主持典礼

校党政办主任施永红宣读名单

赵建岭副校长给老党员颁发纪念章