展示阳光心态 拥抱幸福生活——中国矿业大学京西一楼开展健康操活动

发布者:戴彬发布时间:2021-07-13浏览次数:11

为了丰富京西一楼离退休教职工的文化生活, 78日上午,京西一楼党总支、综合办公室在西一楼前小广场举行了健康操活动,近180名老同志参加了活动。活动由京西一楼党总支副书记谭得健主持。

在邢国海老师带来的《空竹》表演中活动拉开序幕。老同志们在赵殿芳、徐欣平等老师的带领下,分别练习了“养生操”“八段锦”,大家一板一眼,有模有样地学习着各种招式,遇到不会的招式,周围的老同志热心地给予指点;一些老同志坐在轮椅上也跟着老师练习,小广场上欢声笑语、其乐融融。活动受到京西一楼离退休教职工的肯定和好评。大家纷纷表示,通过参加活动,让更多的老同志走出家门,走向操场,参与体育活动,增强了健康养生的意识和理念,对养成科学的生活方式和提高晚年生活质量大有裨益,

为了组织好本次活动,京西一楼综合办公室根据西一楼老同志年龄大、出行不便等实际情况,提前做好活动方案,并召开了筹备会议,对活动流程中的各个细节进行了讨论,确保老同志能够安全、快乐的参与活动。综合办主任马英虎表示在今后的的工作中,将继续因地制宜、因人制宜地开展文体活动,让老同志在京一楼能老有所乐、老有所为、老有所安。