离退休人员党工委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会

发布者:戴彬发布时间:2019-09-24浏览次数:46

923日下午,离退休人员党工委在文昌校区教工之家召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会,蔡晓星书记做动员报告,第二联络组组长刘静丽及成员刘坚应邀参会指导,离退休党工委委员、各党支部委员及党员代表110余人参加了会议。会议由江海宁副书记主持。

蔡晓星书记在动员报告中明确了开展主题教育的总体要求、根本任务、基本原则、重要措施,从“不忘初心、牢记使命”是强化创新理论武装的重要举措、不断深化党内教育的重要实践、落实管党治党责任的重要内容、推动工作有效落实的重要契机四个方面阐释了在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,要求把学习教育贯穿始终、调查研究贯穿始终、检视问题贯穿始终、整改落实贯穿始终。他指出,离退休人员党工委要按照“处级领导干部以身作则、带头示范;在职党员严格要求、真抓实改;党工委委员、退休党支书书记主动参与、积极作为;全体离退休党员建言献策、传播正能量”的原则开展主题教育,处级领导干部要带头学理论、谈体会、查问题、亮整改、比干劲,做好“领头雁”,当好“风向标”,各党支部要以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等开展主题教育。他希望全体党员要始终牢记自己的党员身份,积极响应中央和学校党委号召,自觉参加这次主题教育,要充分利用老党员的政治优势、经验优势和威望优势,积极发挥老党员在弘扬主旋律、传递正能量方面的重要作用,助力学校各项事业的发展,在完成“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这一中国共产党人的初心和使命当中,做出力所能及的新贡献。

会后,离退休人员党工委为各党支部发放了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》以及《离退休党工委开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。