离退休党工委在职党支部开展主题党日活动

发布者:戴彬发布时间:2019-10-09浏览次数:10

101日,离退休党工委在职党支部全体党员来到淮海战役纪念碑在缅怀先烈的英勇事迹,追忆老一辈革命家的丰功伟绩,重温入党誓词,共同庆祝新中国70华诞。

清晨的淮塔格外的安静,魏巍耸立的纪念碑四周松柏环绕,静静地守护着28000余先烈。党员们怀着崇敬的心情,敬擎党旗,整齐拾级到淮塔前,举行了庄严隆重的凭吊仪式,全体肃立默哀三分钟,在党工委书记蔡晓星的带领下重温入党誓词,并集体绕塔一周,瞻仰了淮海战役烈士纪念塔。

活动结束后,全体党员就如何在本职工作中弘扬淮海战役精神进行了集中研讨。蔡晓星书记带头发言,他说:学习淮海战役精神就是要继承先辈们不畏艰难、敢打必胜的奋斗精神,离退休工作不仅仅是简单的“1+1=2”,更重要的是要履行一份责任,承受一份担当,要重点解决老同志关心的难点问题。王海洋、江海宁等党员谈了对深刻领会淮海战役精神的丰富内涵和时代精神的认识,并结合自己分管的工作表示要继承和发扬老一辈革命家不惧艰险、排除万难的精神和为民的情怀,用心用情做好离退休工作。