离退休党工委召开对照党章党规找差距会议

发布者:戴彬发布时间:2019-10-30浏览次数:12

1030日下午,离退休人员党工委在老干部楼104会议室召开对照党章党规找差距专题会,班子成员全面查找、深刻剖析,认真查找违背初心使命的问题,推动主题教育走深走实。学校主题教育第二联络组成员刘坚列席参会。

会上,蔡晓星书记领学了中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》和学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室相关通知文件精神等内容。他带头发言,对照党章和《准则》、《条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,结合自己的思想认识和工作,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条检视查找了自己存在的问题,实实在在地回答了有没有问题,全面分析了问题产生的思想根源,提出了努力方向和整改措施。蔡晓星书记表示,检视问题是个不断完善的过程,离退休工作处将进一步梳理查找出的问题,把找出的问题、挖出的根源转化为问题清单和改进措施,即知即改,立行立改,不断提高服务质量,切实推动主题教育取得实效,做到让学校党委放心、让老同志满意。班子成员王海洋、江海宁也逐一发言,既进行了自我检查,相互之间也进行了提醒。

会议还对下一步开好调研成果交流会进行了安排,要求班子成员要充分调研,查找问题症结,明确改进思路,提出务实对策,切实将调研成果转化为解决问题的具体举措和实际行动。