离退休党工委组织开展泉山区人大选举工作

发布者:戴彬发布时间:2021-12-21浏览次数:10

1220日是泉山区第十届人大代表选举日。按照学校党委的部署以及泉山区选举委员会的要求,离退休党工委认真组织离退休选民参加了泉山区第98选区的换届选举工作。

选举日当天,为方便老同志参加选举投票,离退休党工委在文昌校区南门内设立投票站,全体工作人员和老同志志愿者参与了现场组织服务工作。投票自早上7点开始,中午12点结束。7点天刚微亮,虽寒风料峭,已有老同志来到投票站,领取选民证,填写选票并依次走到投票箱前,郑重地投下选票,现场不少老同志激动地拍照留影。投票结束后,工作人员在监票人的监督下,进行了紧张的计票和报告工作。据统计,我校共登记1111名离退休选民,登记的离退休选民投票率近70%,为学校选区顺利完成选举工作作出了贡献。

离退休党工委根据法定程序对此次选举工作进行周密部署、精心组织、认真实施。1115日召开楼长会议专题布置选民登记等相关工作。会后,各楼栋楼长逐一联系本楼栋离退休人员进行选民登记,向广大老同志宣传换届选举的重大意义,动员老同志积极参加选举活动。投票当天,离退休党工委在选票站醒目位置张贴了大字版的选民公告、须知及候选人基本情况。现场严格落实疫情防控要求,按姓氏笔画为序分成六个小组,分流离退休选民领取选民证、填写选票,保证了换届选举工作的扎实推进。离退休党工委公开透明、庄严神圣、秩序井然的投票组织工作得到了老同志的高度肯定。