学校向离休干部传达中央有关文件精神

发布者:戴彬发布时间:2021-12-21浏览次数:10

1221日上午,学校在老干部楼104会议室召开文件传达会议,校党委常委、组织部部长张万海向离休干部传达了近期有关中央文件精神,会议由离退休党工委书记蔡晓星主持。

会上,张万海部长传达了中央有关文件精神并结合国情校情,向离休干部们汇报了学校党史学习教育的进展情况。他指出离休干部是学校的财富,他们的人生经历是一部活的“四史”,是全校师生党员最好的学习教科书,要求离退休党工委一定要从政治上尊重、思想上关心离休干部,对离休干部提出的问题意见要分类梳理、仔细研究、主动协调、落实解决,聚焦办好实事,让服务更加细致、更有实效,推进党史学习教育走深走实。

学校一直关心离休干部的待遇和生活问题,坚持按照“基本政治待遇不变,生活待遇略为从优”的原则,做好离休干部“两项待遇”的落实,坚持每年两次向离休干部传达中央有关文件精神,离休经费落实到位,按时发放,专款专用,把国家和学校的关怀和温暖送到离休干部的心上。