重温峥嵘岁月 传承红色基因——离退休在职党支部集体观看电影《长津湖之水门桥》

发布者:戴彬发布时间:2022-02-22浏览次数:10

220日,离退休在职党支部全体党员集体观看了电影《长津湖之水门桥》,重温峥嵘岁月,缅怀革命历史,传承红色基因。

《长津湖之水门桥》作为电影《长津湖》的续集,讲述了七连战士们在结束了新兴里和下碣隅里的战斗之后,在美陆战一师撤退路线上的咽喉之处——水门桥阻击敌军,再现了七连战士们的生死情谊和气壮山河的抗美援朝精神。

观影后的党员们倍受感染和鼓舞,离退休处处长蔡晓星观影后感触颇深:志愿军之所以能把装备武装到牙齿的美国打败,靠的就是勇敢战斗和不怕牺牲!我们不仅要铭记抗美援朝历史、传承抗美援朝精神,更要进一步增强担当意识,勇于担责、主动作为,拿出坚定的信心、饱满的干劲尽心竭力做好本职工作。党支部书记江海宁说:七连牺牲巨大,再次点名的时候,只剩一个人了听到‘第七穿插连应到157人,实到1这段台词时,忍不住红了眼眶。生活在和平年代的我们要学习志愿军将士们钢铁般的战斗意志,全力为老同志做好服务工作。”全体党员被老一辈革命家钢铁意志和满腔热血所触动,为国家命运赴汤蹈火的爱国情怀所感动,纷纷表示这不仅是一部电影,更是一堂生动的党史课。