中国矿业大学参加教育部直属系统离退休工作视频通气会

发布者:戴彬发布时间:2022-03-03浏览次数:14

32日上午,教育部直属系统离退休工作视频通气会在京举行,中国矿业大学副校长赵建岭以及离退休工作处全体人员在分会场南湖校区行健楼C603会议室参加视频会。教育部党组成员、副部长宋德民,中央组织部老干部局副局长赵胜利出席会议并讲话,教育部离退休干部局党委书记、局长于虹主持会议并传达了习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,全国老干部工作“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神。荣获全国双先表彰的北京大学、武汉大学先进集体代表及东北大学、四川大学先进个人作工作经验交流。

会后,赵建岭副校长召开现场会,结合通气会精神对新学期离退休工作处提出了工作要求,他指出离退休处全体人员既要学习最新的工作要求和精神,又要学习兄弟院校的经验做法,切实把思想统一到通气会确定的各项工作部署上来,把会议精神细化落实到具体的工作措施中。新学期工作要继续坚持稳中求进、以进促稳的工作基调,坚持精准服务工作理念,坚持求真务实工作作风,以“凝心聚力、豪情满怀迎接党的二十大”为主线,做好政治引领工作,多层次、多角度组织老同志开展学习;做好为老服务工作,不断提升老同志的获得感、幸福感和安全感;做好余热生辉工作,彰显新时代老同志的银发风采;做好文化养老工作,丰富老同志精神文化生活,要以“做深、做实、做细、做快、做优”为标准,推动我校离退休工作高质量发展。离退休党工委书记、离退休工作处处长蔡晓星表示离退工作处将学习贯彻好通气会精神,按照学校党委行政的工作要求,对照老同志的期盼,用心用情、精准服务、守正创新、扎实工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上与会工作人员就离退休党组织建设、信息化建设、老年文化建设及为老服务等问题进行了工作研讨,并一致表示要找准差距、用好经验、提高质量,用实际行动“让党委放心、让老同志满意”。