中国矿业大学家庭医生工作室获评江苏省星级家庭医生工作室

发布者:戴彬发布时间:2019-12-06浏览次数:18

日前,中国矿业大学家庭医生工作室代表徐州市泉山区卫健委参加了江苏省星级家庭医生工作室评选活动,作为全省唯一一个建立在高校的家庭医生工作室,得到了江苏省卫健委的充分肯定,以优异成绩荣获“江苏省星级家庭医生工作室”称号。

中国矿业大学家庭医生工作室成立于20197月,由离退休工作处与徐州市中心医院泰山社区卫生服务中心共同建设,内嵌于学校居家养老服务中心,是在有效整合学校各类为老服务资源的基础上,直接对接和汇入社区医疗体系,充分发挥了社区医疗组织在居家养老服务中的作用。工作室每周五定期由徐州市中心医院的医生在离退休活动中心家庭医生工作室坐诊,为离退休教职工提供免费问诊、查体及建档,高血压、糖尿病患者建立慢性病档案,健康咨询,慢性病随访,双向转诊服务等服务,目前新建档210人,服务820人次,为近200名老同志免费体检、举办了2期义诊活动和3期健康知识讲座,让我校老同志可以“足不出校”享受到更加精细、更加便捷的公共卫生服务。