二十六载不忘初心 发挥余热尽显担当——离退休人员党工委欢送87岁离休干部卸任党工委委员

发布者:戴彬发布时间:2019-12-18浏览次数:10

1218日下午,离退休人员党工委在老干部楼104会议室为87岁离休干部马绍成卸任党工委委员举行欢送会,离退休人员党工委全体委员参加活动。

欢送会上,蔡晓星书记宣读了学校《关于同意调整中共中国矿业大学离退休人员工作委员会委员的批复》,他对马老师担任党工委委员期间作出的贡献和付出给予了充分的肯定,向马老师对离退休党工委工作的支持和帮助表示感谢。他说,马绍成老师作为一名离休干部,政治素质高、宗旨观念强、工作经验丰富、在老同志中有很高的威望, 26年来,发挥老党员的政治优势、经验优势和威望优势,一直为离退休党建及管理服务工作建言献策,全力支持离退休工作处开展各项活动,马老师这种“不忘初心、勇于担当、尽职尽责”的工作态度和作风为离退休工作处全体工作人员树立了榜样。

马老师对大家表达了依依不舍之情,他说“2016年两学一做主题教育时,我手抄了45页的党章,今年‘不忘初心,牢记使命’主题教育,我本想再抄学一遍新党章,但真是写不动了,所以在体力和精力上也没法再为党工委出谋划策、分忧解难了,但我会继续关注离退休处的工作,平时散步时我也会经常来看看大家”。党工委其他委员均向马老师表达了衷心的祝福,希望他保重身体,颐养天年。新增补党工委委员邱慎耕表示要向马老师学习,继承光荣传统,发扬优良作风,为离退休党工委站好最后一班岗。

欢送会最后,与会人员合影纪念,蔡晓星书记代表离退休党工委向马老师赠送钢笔和水杯,希望马老师 “喝好养生之水,写好回忆文章”,欢送会在充满温馨与留恋的氛围中结束。