离退休工作处组织老同志参观考察养老院

发布者:戴彬发布时间:2018-11-06浏览次数:10

     为进一步做好我校离退休教职工养老服务工作,让老同志全面了解居家养老、社区养老、机构养老等多种养老模式,适时选择恰当的养老方式,高质量地度过晚年,112日、5日,离退休处组织我校离退休教职工代表30余人分别赴九如城康养中心、博济老年公寓进行参观考察,离退休处全体工作人员全程陪同老同志参观考察。

     九如城康养中心是徐州市五星级养老服务机构,老同志们参观了康养中心的老年大学、健康小屋、音乐室、书画室,详细了解了康养中心的适老化配套设施,同时走进位于九如城位于紫金东郡小区的日间照料中心和泉山区康养综合体里的数据处理中心,现场观看了线上服务的操作过程;博济老年公寓是江苏省示范性养老机构,老同志们观看了博济“医养融合”养老服务模式的PPT汇报,详细了解了博济老年公寓的服务实施和运行情况,实地参观了康复中心、健康驿站、休闲园林广场等场所。

    参观过程中,老同志们一直认真听介绍,对于居家服务、养老院项目及收费标准等情况特别感兴趣,仔细询问各项细节,不时拍照记录,大家纷纷对两家养老院优美舒适的环境以及各项配套服务给予较高评价,并表示这两家养老院各有特色,通过实地考察,对时下流行的医养结合、居家养老、日托式养老等服务模式有了进一步了解,为更好地引入社会养老资源服务我校离退休教职工奠定了良好的基础。