鲜花表祝福 浓浓敬老情—— 离退休党工委真情慰问离休干部

发布者:戴彬发布时间:2022-05-31浏览次数:10

531日,对离休干部方长国来说,是一个特别的日子,这天迎来了他90岁生日,更迎来了学校离退休党工委一行人为他送来的浓浓关切之情。

上午9时许,离退休党工委书记蔡晓星,副书记王海洋、江海宁,离休科科长戴彬带着鲜花和祝寿大礼包敲开了离休干部方长国的家门。见到离退休党工委一行人送来的生日祝福,寿星方老师十分高兴,他表示在生日当天收到组织的关心与祝福十分激动。他说:生日祝福虽然看似小事,却体现了学校党委和离退休党工委对离休干部的重视关怀和拳拳关爱。蔡晓星书记与方长国促膝谈心,仔细询问了解他的近期生活情况和身体状况,方老师爽朗地笑着,说:我现在的生活很有规律,每天生活都很开心,这一切都是党和政府给的,在矿大安享晚年,非常幸福!

离休干部是党和国家的宝贵财富,为国家和学校的建设与发展作出了重要贡献。我校现有离休干部27名,平均年龄92岁。为进一步做好离休干部的服务工作,离退休党工委强化精准服务理念,树立主动沟通、主动服务意识,改进服务方式,通过经常性地走访慰问,把老干部工作做细、做实、做到位,真正关心离休干部的日常生活,不断提升他们的归属感和幸福指数。