我校离退休党员踊跃捐款支持新冠肺炎疫情防控工作

发布者:戴彬发布时间:2020-03-02浏览次数:56

“在党和国家需要的时候,离退休党员虽然不能在一线战斗,但为防控疫情捐款,就是我们奉献爱心和力量的实际行动,希望有能力、有条件、有意愿党员行动起来,爱心不分大小,金额不在多少,力所能及、自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作” 229日,离退休党工委根据学校党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的安排,向全体离退休党员发出了倡议。

新冠肺炎疫情一直牵动着我校老党员的心弦,疫情发生后,离退休党工委接到多名离退休党员咨询电话、微信“什么时候组织捐款”。当得知有渠道可以捐款时,大家都纷纷用自己的实际行动响应,踊跃参与。有的老党员微信操作不够熟练,委托党支部书记或子女帮助捐款;有的老党员在外地,打电话给离退休党工委的工作人员委托捐款;还有几位老党员,不顾多病之躯和平时高额的费用,从自己的养老金中慷慨解囊,捐出了上万元的捐款。此外,考虑到老同志的特殊情况,经学校批准,31日,离退休党工委在离退休活动中心设了捐款点,提前通知老同志们戴好口罩、保持适当距离,依次到捐款点捐款。老同志们纷纷表示“国家有危难,我们不能在一线像医务人员一样奋战,在后方为疫情防控尽微薄之力,是我们义不容辞的责任”,截止到31日下午5点,短短一天时间就有520名党员通过微信、支付宝、电话委托、现场募捐等方式踊跃捐款15万余元。

病毒无情人有情,一方有难、八方支援,一笔笔善款的迅速凝聚,饱含着我校离退休老党员的大爱和担当。我们相信在党中央的领导下,疫情终将过去,春天必会到来!