我校第23届离退休教职工体育文化节开幕

发布者:戴彬发布时间:2022-06-21浏览次数:16

620日上午,我校“颂歌献给党·喜迎二十大”第二十三届离退休教职工体育文化节开幕式在离退休活动中心门前广场举行,离退休教职工200余人参加了开幕式。

离退休党工委书记、离退休工作处处长蔡晓星致开幕辞。他说,离退休教职工体育文化节是我校老年体育文化活动的品牌项目,更是展示老同志思想常新、健康向上精神风貌的一个大舞台,“我锻炼、我健康、我快乐、我长寿”已经成为老同志的共同心声。他希望老同志们都积极地动起来,让自己拥有更健康的身体、更爽朗的精神,以更加积极的心态,为学校教育事业的发展增添正能量,迎接党的二十大胜利召开。

开幕式上,30余名离退休教职工共同演唱了《没有共产党就没有新中国》、《江山》、《领航》、《春风十万里》等歌曲,向党的101周年华诞献礼。开幕式结束后,老同志开展了环山健步走活动,一路上,大家状态饱满,边走边聊,交流彼此的生活近况或畅谈学校的新变化,环山路上,绿荫葱葱、笑语不断。

本届体育文化节还设立了乒乓球友谊赛等适合老同志特点的竞赛类项目。