文昌社区居家服务中心接受徐州市养老服务业协会验收评估

发布者:戴彬发布时间:2020-05-08浏览次数:10

58日上午,徐州市养老服务业协会验收工作组在副会长李贵立带领下一行4人对我校文昌社区居家养老服务中心进行了验收评估。

离退休工作处处长蔡晓星简要地向验收组介绍了服务中心的基本情况,他说:文昌社区居家服务中心是在有效整合学校各类为老服务资源的基础上,充分发挥社区组织在居家养老服务中的作用,直接对接和汇入社会养老体系,对我校为老服务中心的内涵升级,功能更完善、服务更周到,也是我校离退休工作应对人口老龄化发展的积极尝试。验收组一行对居家养老服务中心的标准化环境建设进行了全面检查,从地理位置、区域划分、安全措施、环境氛围、资金投入以及服务成效六个方面进行了实地评估,李贵立组长对居家服务中心的标准化建设给与了高度评价,认为文昌社区服务中心坚持新起点、高标准,大胆实践,积极探索符合实际的居家养老服务体系。他希望服务中心要继续以标准化的理念推进工作、提升服务水平。

文昌社区居家养老服务中心成立于20197月,成立后,离退休处就出台了《中国矿业大学居家养老服务中心建设和运营经费使用管理办法(试行)》,为67名老同志购买了价值500/年的服务;内嵌的家庭医生工作室每周五定期由徐州市中心医院的医生在“家庭医生工作室”坐诊,家庭医生新建档210人,服务820人次,为近200名老同志免费体检、举办了2期义诊活动和3次健康知识讲座。去年12月初,中国矿业家庭医生工作室作为全省唯一一个建立在高校的家庭医生工作室,获评江苏省星级家庭医生工作室。