交流园地
艺术人生 您现在的位置:首页>>交流园地>>艺术人生
我和柔力球“谈恋爱”
我和柔力球“谈恋爱”
    李淑敏
虽然我和老伴已走过了金婚,可是如今的我又谈起了“恋爱”——经人搭桥牵线我认识了柔力球,并且和它一见钟情,还把它带回了家。
说起我和柔力球的“相识”到“相恋”,除了“忠贞”之外,更多的是迷恋,太极柔力球,是把传统太极拳和现代运动中的网球,羽毛球结合起来的一种运动,可以强身健体,延年益寿。开始我就被它的博大精深所吸引。我觉得这个锻炼项目和适合我们中老年人练习,对身体各部位都有很好的治疗和保健效果。
在刚学柔力球的那段日子里,我可真是如醉如痴。练习基本翻拍动作,胳膊练酸了,练疼了,也不停歇。经过挥汗苦练,我终于初步掌握了柔力球的的技法,心里别提有多轻松,多高兴了。渐渐地,我们彼此之间的感情更加的融洽,合作的也更加的默契,我们慢慢的就好像人球合一,互相之间形成了一股奇妙的吸引力,无论我怎么翻拍,这个顽皮的柔力球就是不怎么掉在地上。每天晨练,我都把它带在身边,在优美的音乐声中我俩轻轻起舞。我用球拍把它打到多远,它还是会回到我的球拍,把它抛的多高它也会重新落回到我的球拍上。我用球拍把它打的上下翻飞,可是它还是不气不脑的围着我不停的转,我们俩像不像初恋时的情人那么欲擒故纵,欲语还休......
因为练习太极柔力球需要不断地抬头,转身,这样就使人的眼,腰等部位得到了锻炼,视力,协调,反应能力都有所提高。一些肩周炎,颈椎痛,腰疼等毛病都缓解不少。柔力球真的给我的生活增添了无限的乐趣,还能让我活得更健康,心情更愉快,生活得更幸福。我非常喜爱柔力球这项运动,一天都离不开它。
上一条:春天的杨绒
下一条:杨善洲同志赞