综合新闻
综合新闻 您现在的位置:首页>>综合新闻>>综合新闻
学校召开“第二届本科实践教学督导委员会”成立大会

 

3月10日下午,教务部在行健楼B201会议室召开了“中国矿业大学第二届本科实践教学督导委员会”成立大会。教务部部长屠世浩,副部长吴祝武,实践教学督导委员会委员出席了会议。校关工委副秘书长、上届督导委员会主任郭晋蒲教授参加了会议,并在会上分享教学督导经验。
会上,屠世浩部长为各位委员颁发了聘书,并对各位委员积极参与实践教学督导工作表示感谢,他指出,教学督导是学校教学工作的重要组成部分,是教学质量监控体系的关键一环,对规范教学秩序、建立优良教风、学风等方面起到了“督教、督学、督管”的作用。自2013年成立“实践教学督导委员会”以来,各督导专家积极承担实践教学环节的督导工作,不断提升督导工作水平,在保障实践教学质量方面起到很好的作用。吴祝武副部长对上届督导委员们的工作给予充分肯定,他希望本届督导委员能够认真履行督导职责,努力提升督导工作水平,不断改进督导工作方式,做到“督要严格、评要中肯、导要得法、帮要诚恳”。
第一届实践教学督导委员会主任郭晋蒲教授与本届委员分享了几年来在实践教学督导工作中的经验与体会,他鼓励委员们发扬矿大人的优良传统,为我校的实践育人工作多做贡献。
会上,实践教学办公室和实验室管理办公室相关人员对具体督导工作进行了安排。