综合新闻
综合新闻 您现在的位置:首页>>综合新闻>>综合新闻
校关工委学习传达教育部关工委工作会议精神

 

5月12日,校关工委在文昌校区退休活动中心三层老年大学教室召开了二级关工委工作会议,重点传达教育部关工委4月25日召开的纪念教育部关工委成立25周年暨第五次工作会议精神,二级关工委常务副主任和秘书长等50余人参加了会议。
会议首先集中观看了《教育部关工委建设纪实》和先进个人典型事迹专题片。常务副主任张爱淑全面传达了会议精神,宣读了国务院副总理刘延东关于做好关工委工作的重要批示,并重点传达了中国关工委主任顾秀莲,教育部党组副书记、副部长杜玉波,教育部关工委主任李卫红对于做好关工委工作的要求和意见。为了更好的贯彻落实会议精神,做好我校关工委工作,张爱淑副主任提了五个方面的工作要求,一是各二级关工委要继续组织学习习总书记做好关心下一代工作的重要指示,实时召开学习体会交流会。二是围绕立德树人,社会主义核心价值观教育这条主线开展形式多样丰富多彩的教育活动。三是继续以二级关工委常态化建设考核为抓手,推进二级关工委建设工作。四是结合实际整合资源搭建平台,进一步做好工作品牌建设。五是加强调研增强工作的针对性和实效性。

随后,会议分两组进行2016年二级关工委工作方案交流。全校22个二级关工委常务副主任或秘书长紧紧围绕学校关工委2016年工作要求,结合本单位实际交流汇报了本单位关工委年度工作方案和特色工作。不少单位都详细介绍了他们的工作做法和经验,起到了相互借鉴、相互促进的作用。校关工委常务副主任张爱淑和副主任王铁群分别对各二级关工委工作方案进行了详细点评和总结,并为下一步开展工作进行指导。