综合新闻
综合新闻 您现在的位置:首页>>综合新闻>>综合新闻
我校参加全省高校关工委第五活动片第一次工作会议

 

  6月21日上午,江苏省高校关工委第一次工作会议在扬州大学召开。本次会议的主题是交流学习贯彻习总书记8.25重要指示情况,研讨高校关工委重新划片调整后如何做好片区工作。扬州大学党委副书记、纪委书记、关工委主任刘延庆到会致辞。我校关工委副主任王铁群、秘书长潘盘甫以及扬州大学、江苏科技大学、南京工业大学、南京中医药大学、南京体育学院、南京晓庄学院、徐州工程学院、常熟理工学院、淮阴工学院等10所高校关工委负责人和秘书长参加会议。
     与会的10所高校关工委负责人结合本校实际,就学习贯彻习近平总书记8.25重要讲话指示精神,搞好顶层设计,发挥“四个作用”,改进工作方式,创新活动形式,注重品牌建设情况等作了会议交流。中国矿业大学关工委副主任王铁群作题为《深入学习领会精神,扎实推动关工委工作迈上新台阶》的发言。省教育系统关工委副主任王煌发表了热情洋溢的讲话。她说,今天的高校关工委第五活动片首个工作会议开得很好,三所牵头高校组织协调头带得好,片内10所高校齐心合力共识形成得好,大家紧扣主题交流发言得好,第五活动片下半年工作意见制定得好,为新划片后如何开展活动样子放得好。听了大家的发言,我们觉得第五活动片各高校关工委的工作很有特点,既注重顶层设计,高屋建瓴,又注重紧贴需求,追求高效。她强调,今年是学习贯彻习近平总书记就做好关心下一代工作重要指示的关键之年,也是推动关工委工作迈上新台阶的重要机遇。各高校要按照省教育系统关工委要求,把进一步学习贯彻习总书记重要指示作为2016年全省教育系统关心下一代工作的指导思想和头等大事,在认真学习的基础上,抓落实,找差距,补短板,上台阶。为进一步做好高校关工委工作,还应做到五个进一步:一是增强实效,进一步推进调查研究 ;二是凝心聚力,进一步提高共同愿景;三是集思广益,进一步形成工作合力;四是扩大引领,进一步建好特色品牌;五是与时俱进,进一步加强学习创新。
 
 

会议现场

 

我校关工委副主任王铁群在会上作交流发言