综合新闻
综合新闻 您现在的位置:首页>>综合新闻>>综合新闻
校关工委举办学习党的十八届六中全会精神和习总书记七一讲话专题报告会暨2016年第二次工作会议

 

11月14日,校关工委在离休干部活动中心105会议室举办学习党的十八届六中全会精神和习总书记七一讲话专题报告会暨2016年第二次工作会议。各二级关工委常务副主任、秘书长、校特邀党建组织员、校关工委常务工作组成员等50余人参加了会议。会议由校关工委常务副主任张爱淑主持。
会议首先邀请原党校专职副校长、组织部副部长胡琼作学习党的十八届六中全会精神暨深入学习习总书记七一讲话专题报告。报告从全面从严治党的新阶段、新经验、新要求等方面对党的十八届六中全会精神进行了系统阐述和深入解读,进一步加深了大家对六中全会精神的理解和把握,对二级关工委深入贯彻落实六中全会精神具有十分重要的指导意义。此外,胡琼副部长还作了题为《不忘初心,继续前进》的学习习总书记七一讲话辅导报告,报告回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程和伟大贡献,深刻阐述了学习习总书记“七一”重要讲话精神的丰富内涵,详细诠释了在新的历史起点,共产党人必需坚持“不忘初心、继续前进”的八个方面。报告贯穿古今,引经据典,深受大家好评,为进一步做好二级关工委起到了良好促进作用。
校关工委常务副主任张爱淑从深入学习贯彻习总书记关于做好关心下一代工作的重要指示、深入开展社会主义核心价值观教育、继续开展二级关工委常态化建设合格单位考核、关工委工作平台建设等四个方面总结了前一阶段工作,并就关工委工作先进个人评选和关工委工作方法创新进行了说明。随后,校关工委副主任王铁群布置了二级关工委常态化建设合格单位考核工作和2016年关工委工作先进个人评选表彰工作,校关工委秘书长郭太敏就二级关工委基层组织建设情况调查表填写进行了说明。

会上,原在职关工委秘书长潘盘甫和现任在职关工委秘书长蔡晓星先后发表了离任感言和上任表态发言。