党建工作
党建工作 您现在的位置:首页>>党建工作>>党建工作
离退休党委组织学习全国高校思想政治工作会议精神

 

12月23日上下午,离退休党委分别在离休干部活动中心104、105会议室召开了离退休党委会和离退休党支部书记会议,传达学习全国高校思想政治工作会议精神。离退休党委委员、党支部书记和离退休工作人员参加了会议。
会上,离退休党委书记兼离退休处处长蔡晓星首先带领大家认真学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会上的讲话精神和刘云山的总结讲话。结合光明日报社论《教育界人士热议习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话》对习总书记高校重要讲话精神进行了解读,并谈了自己的学习感悟和体会。
蔡晓星书记表示,习近平总书记讲话内涵丰富,思想深刻,既高屋建瓴,又很接地气,对于“培养什么人”、“如何培养人”以及“为谁培养人”这些涉及高校办学方向的根本问题具有重要的指导意义,对于我们充分发挥离退休老同志在学校基层党建、教育教学、校园文化建设等方面的作用,培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人具有十分深远的意义。
与会成员围绕讲话精神进行了集中学习研讨,大家结合离退休工作实际,纷纷谈了各自的体会认识。大家一致认为,这次全国高校思想政治教育工作会议充分体现出以习近平总书记为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,作为离退休人员,要深入学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,围绕坚持为党和人民的事业增添正能量的价值取向,积极发挥老同志在关心教育青年师生中的独特优势,推动学校事业健康稳定发展。