党建工作
党建工作 您现在的位置:首页>>党建工作>>党建工作
离退休党委研究部署专题组织生活会及党员民主评议工作

 

3月2日下午和3月7日下午,离退休党委先后在离休干部活动中心104、105会议室召开离退休党委中心组会议和离退休党支部书记工作会议,研究在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员等相关工作。离退休党委委员和离退休党支部书记参加了会议。
离退休党委书记蔡晓星主持会议并讲话,他指出召开专题组织生活会及开展党员民主评议是离退休党委“两学一做”学习教育的重要内容,他要求各党支部要把严格要求党员与关心关爱党员相结合,通过党支部专题组织生活会和民主评议党员工作,深入了解离退休党员的思想和工作生活情况,有针对性地开展党内激励关怀帮扶工作。同时希望党委委员和离退休党支部书记高度重视,加强组织,防止专题组织生活会和民主评议党员走形式、搞应付。
会上,离退休党委副书记江海宁宣读了《关于召开离退休党支部专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》,并就组织生活会和民主评议党员工作的工作程序、时间安排、工作要求等进行了详细说明。大家就参加组织生活会和民主评议党员的人员范围、评议方式等进行了讨论,并重点就年老体弱、长期患病、行动不便以及外出流动党员等特殊情况进行了专门研究,明确了相应的工作开展方式。
会议还通报了学校关于离退休党委宣传思想与意识形态工作考核结果及问题反馈情况;通报了三八妇女节和老年大学开办情况及2016年党费收缴及使用情况。