党建工作
党建工作 您现在的位置:首页>>党建工作>>党建工作
忆往昔峥嵘岁月,谈“两学一做”心得感悟

 

3月19日,离退休人员党委处机关党支部结合“两学一做”学习教育活动,组织全体党员前往革命老区新沂市爱国主义教育基地马陵山宿北大战遗址开展了党日活动,用鲜活的历史给全体党员上了生动一课。
宿北大战是解放战争中“苏中大战”七战七捷后,在战略防御阶段华东战场上首次歼灭国民党军一个整编师的大胜仗,是陈毅同志实践毛主席“集中优势兵力、各个歼灭敌人”军事思想的胜利,也成为了迫使蒋介石从最初的向解放区全面进攻转为所谓重点进攻的关键事件之一,战略意义十分重大。全体党员瞻仰了宿北大作战纪念碑亭、宿北战役指挥部旧址及陈毅元帅雕像,追忆历史,铭记历史,凭吊和缅怀了宿北大战中英勇奋战的革命先烈。
活动结束后,全体党员进行了谈心交流,大家一致认为这次的活动非常有意义,让党员们内心得到一次洗涤。大家纷纷表示在缅怀先烈之时,结合“两学一做”专题教育活动的契机,要以革命烈士的献身精神激励自己,在离退休的本职岗位上努力奉献,争做新时期“四有”合格党员,为学校的“三个一流”的建设做出应有的贡献。