工作动态
工作动态 您现在的位置:首页>>工作动态>>工作动态
离退休工作处举办离退休教职工免费智能手机培训班

 

3月24日,春雨霏霏,寒意料峭,离退休活动中心老年大学教室却座无虚席,气氛热烈,离退休工作处联合徐州移动公司为离退休职工举办的智能手机使用培训班开班了。本次培训活动共有130名离退休教职工报名参加, 其中年龄最大的91岁,最小的53岁。培训活动将历时一个半月时间,分五次课程进行,并根据离退休教职工的需求,一次课程分上下午两批开课。课程培训内容主要包括手机界面设置及应用,微信、QQ、滴滴打车等社交服务软件以及游戏、音乐软件的使用。
离退休工作处副处长王海洋作了开班动员,他说在随着网络和新媒体的发展,离退休教职工对使用智能手机有着迫切的需求,离退休工作处希望通过举办此次智能手机培训,能够帮助离退休教职工掌握智能手机的使用和操作方法,适应社会的快速发展,为幸福的生活锦上添花。

为了举办好此次培训活动,离退休工作处通过楼组长、短信、电子显示屏等多种方式将培训安排通知到全校离退休教职工,同时针对老同志的年龄特点和手机型号多样等不同情况,多次与徐州市移动公司泉山中心市场部经理胡琳英就课程内容进行了沟通,确定采取多媒体教学与课堂实践相结合的培训方式,确保培训达到效果。培训课上,离退休工作处的工作人员也积极参与到课堂实践环节中,与移动公司的工作人员一起手把手地教离退休教职工使用操作并热情、耐心地解答问题。当天培训课结束后,大家一致反映开设此培训班非常及时,离退休工作处为离退休教职工办了件很有意义的好事。