党建工作
党建工作 您现在的位置:首页>>党建工作>>党建工作
离退休党委组织学习《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》

 

3月30日下午,离退休党委在离休干部活动中心104会议室召开离退休党委中心组会议,集中学习中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。会议由离退休党委书记蔡晓星主持。
会上,党委书记蔡晓星带领大家全文学习了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。会议认为,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。离退休党委将按照中央要求和学校部署,紧密结合工作实际,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持思想建党、组织建党、制度治党,突出问题导向,注重以上率下,常抓不懈,把中央全面从严治党各项要求落到实处。蔡晓星指出,“两学一做”学习教育常态化制度化,离退休党委中心组要带头示范,把“两学一做”学习教育融入日常工作学习,坚持学以致用、推动工作,争取以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。会上,大家围绕如何推进离退休党委“两学一做”学习教育常态化制度化进行了研究讨论。
会议还研究了离退休教职工2017年度体检事宜、离退休党支部党费划拨及使用办法以及在离退休干部中开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动方案,通报了离退休工作处2017年工作要点、离退休工作处2016年经费使用和2017年经费预算情况、离退休党支部换届选举批复及离退休党委“一会一评”开展情况。