工作动态
工作动态 您现在的位置:首页>>工作动态>>工作动态
我校第十八届离退休教职工体育文化节隆重开幕

 

5月23日下午,我校第十八届离退休教职工体育文化节在教工之家拉开帷幕。离退休教职工100余人参加了开幕式。
离退休工作处处长蔡晓星致开幕辞。他说,作为我校文体活动的特色项目,离退休教职工体育文化节至今已经连续举办了十八届。十八年来,始终以“我运动、我健康、我快乐”为理念,不断丰富活动内容、创新活动形式、淡化活动竞技性、增加活动趣味性,不断提高老同志的参与度,让全体老同志在活动参与中展示生命的激情和风采。他希望各位老同志以饱满的热情和昂扬的风采,积极参与各项体育赛事;并以本次体育文化节为契机,注重日常健身,树立健康理念,让运动成为习惯,让生活更加丰富,让生命更加精彩。同时希望大家继续关注学校发展,凝心聚力共建和谐校园,积极为党和国家的教育事业增添正能量。
随后,离退休教职工进行了太极拳、功夫扇、气功、花绳舞、民族舞等丰富多彩的文体表演活动,老同志们全身心的投入、精彩纷呈的演出赢得了观众的阵阵喝彩。最后,徐海学院大学生热情奔放的健美操表演将开幕式推向了高潮。

本届体育文化节延续了以往历届活动的良好风貌,设立了环山健步走,投标、投掷和套圈等趣味性活动,以及象棋、掼蛋、乒乓球、台球等适合老同志身体特点的竞赛类活动项目,为老同志搭建了身体活动、思想交流、文化交融的平台。