工作动态
工作动态 您现在的位置:首页>>工作动态>>工作动态
传承红色经典 喜迎十九大召开——中国矿业大学离退休教职工文艺汇演圆满落幕

 

6月23日下午,离退休工作处组织开展的“传承红色经典,喜迎十九大召开”离退休教职工文艺汇演在文昌校区教工之家举行。
演出在老年合唱团大合唱《阿瓦人民唱新歌》和《江山》中拉开序幕,平均年龄在71周岁的合唱队员们用充满激情的歌声唱出了对党的忠诚和对祖国的热爱;范庆云、曹艳红等老师以一段《再唱山歌给党听》优美的舞蹈,舞出了对党的无限热爱、对十八大以国家建设成就的歌颂以及对幸福生活的赞美。随后,男声独唱、葫芦丝小合唱、诗朗诵、京剧等节目轮番上阵,充分展现了我校离退休教职工健康乐观的精神风貌。最后演出在全体人员齐声共唱的《歌唱祖国》中圆满落幕,整场演出精彩不断,高潮迭起。
本次文艺演出主题鲜明、内容丰富,是离退休工作处积极响应教育部办公厅《关于在直属高校、直属单位离退休干部中开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动的通知》开展的系列主题活动之一,老同志们通过歌唱、舞蹈等多种方式抒发了对党的无限热爱、对十八大以国家建设成就的歌颂以及对幸福生活的赞美,表达了迎接党的十九大的喜悦之情和永远跟党走的坚定信念,为党的十九大胜利召开营造积极向上的良好氛围。