工作动态
工作动态 您现在的位置:首页>>工作动态>>工作动态
我校召开离退休教职工座谈会

 

7月16日上午,我校在离休干部楼105会议室召开了离退休教职工座谈会,校党委副书记蔡世华、校长助理张万红与离退休人员党工委委员及党支部书记20余人进行了亲切交流。座谈会由离退休工作处处长蔡晓星主持。
座谈会上蔡世华副书记做了热情洋溢的讲话。他对离退休老同志表示慰问,对老同志给予学校工作的支持和理解表示感谢,希望广大离退休老同志继续学校为提出宝贵的意见和建议。同时就进一步做好离退休工作提出了四点意见,一是希望学校各级党组织、各单位要统一思想,充分认识加强离退休工作的重要性,高度重视并带着情怀切实加强离退休工作,认真贯彻落实党和国家有关离退休工作的方针政策;二是要理顺工作关系,进一步完善两级管理服务体制,要明确职责,密切配合,通力协作,齐抓共管,形成离退休工作的整体合力;三是要立足实际,不断加强离退休教职工党建和思想政治工作,充分发挥离退休党支部在联系离退休教职工方面的桥梁纽带作用,切实发挥党支部的战斗堡垒作用;四是要利用资源,进一步发挥离退休教职工在一流大学建设中的应有作用,把老同志的“好故事、好经验、好作风”传承下去。
张万红助理在座谈中指出,离退休老同志是党和国家的宝贵财富,为学校教育事业改革发展做出了积极的贡献。近年来,学校高度重视离退休工作,全面落实各项优待政策,让老同志感受到了学校对他们的关心和照顾。他希望离退休工作处的全体人员要加强学习,认真分析总结工作经验,不断完善自我,提升服务能力和水平。

与会老同志畅所欲言,进行了热烈讨论。大家对学校多年来对离退休教职工的关怀表示感谢,肯定了近年来学校取得的成绩,并从推进学校改革和事业发展、离退休工作以及离退休党建工作等方面提出了合理化建议和意见,大家表示将继续关注学校的发展,全力支持学校党委和行政的工作,为学校的“三个一流”建设发挥余热,建言献策。

会议现场

校党委副书记蔡世华讲话

校长助理张万红讲话

老同志发言

老同志发言

老同志发言

老同志发言