老年大学“云课堂”开课

发布者:戴彬发布时间:2020-05-15浏览次数:12

为满足老同志疫情期间的学习需求,518日,离退休工作处通过腾讯会议平台进行了声乐课的线上首播,让老同志足不出户就能欢聚一堂,想唱就唱 40余名声乐爱好者参加了课程学习。

为了确保“云课堂”如期开课,离退休工作处提前通过短信、微信群、电子屏等方式将开课注意事项发送给老同志,专门购买了直播设备,安排专人对不会使用腾讯会议平台的老师进行了指导。同时结合会议平台与微信群,完成安排预习、布置作业以及课下交流等工作。参加云课堂学习的老同志激动之情溢于言表,纷纷表示“云课堂”形式新颖,通过这种方式参加学习既不需要聚集,又能与昔日老同事一起学习,效果非常好,期待后续有更多的精彩内容。

本次云课堂开讲,是离退工作处积极响应教育部离退休干部局的工作号召,主动应变的创新举措,拓宽了老同志学习的新模式,推动了离退休工作更具时代性、针对性、有效性。继“声乐课”后,老年大学将继续开设其他云课堂。