离退休党工委召开专题会议学习全国“两会”精神

发布者:戴彬发布时间:2020-06-05浏览次数:28

全国“两会”召开以来,我校离退休老同志以高度的政治热情,热切关注“两会”动态,通过广播、电视、报纸和网络等多种形式,收听收看会议盛况,学习领会全国两会精神,65日上午,离退休党工委在老干部楼105会议室专题学习全国“两会”精神。

会上,离退休党工委书记蔡晓星传达了全国“两会”基本情况、政府工作报告、教育部党组学习贯彻2020年两会精神扩大会以及省教育系统传达学习全国两会精神视频报告会会议精神等。他指出,要结合离退休工作实际,切实把全国两会精神和学校党委部署要求贯彻好、落实好,抓好离退休工作处新学期各项工作的落实,在推进居家养老工作,提高老同志精神文化需求、积极回应老同志诉求等方面下功夫,用心用情、精准服务,照顾好、服务好、保障好老同志,做到了让学校党委放心,让老同志满意。与会人员就会议学习内容展开热烈讨论,大家纷纷表示,我国面临的风险和挑战前所未有,两会胜利召开充分体现了党的主张、国家意志、人民意志的高度统一,政府工作报告求真务实、催人奋进,特别是着力强调扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,充分体现了党坚持以人民为中心的发展理念。作为老共产党员,一定要坚定听党话、跟党走,不忘初心,牢记使命,加强学习,传播正能量,为学校的发展贡献自己的力量。

会上对“不忘初心,牢记使命”主题教育活动进行总结,还通报了离退休党工委的疫情防控工作及庆祝建校111周年工作开展情况,对党支部换届工作进行了布置。离退休党工委委员、离退休党支部书记以及在职党支部全体党员参加学习。