我校开展“关爱老教师 义诊送健康”活动

发布者:戴彬发布时间:2020-09-12浏览次数:30

在第36个教师节到来之际,99日上午,离退休工作处联合泰山社区卫生服务中心在离退休活动中心家庭医生工作室举行了“关爱老教师 义诊送健康”活动,向为学校教育事业作出贡献的老教师们表达敬意。

此次“义诊”活动除家庭医生工作室的医生团队外,还特别邀请了徐州市第四人民医院的神经内科、骨科、康复科、中医科等专家现场坐诊。早上7:30,参加义诊的医生护士就在活动中心做好了准备工作,离退休工作处根据学校疫情防控要求,安排专人采取分流分批措施,引导老同志耐心排队等待问诊。参加义诊的医疗专家仔细询问老同志的身体状况、生活习惯以及有无病患,并对大家的描述进行甄别、诊断,耐心地给出针对性的医疗意见。现场中国矿业大学家庭医生工作室还开展了免费测血糖、高血压、糖尿病患者建立慢性病档案,家庭医生建档、社区65岁老年人免费体检预约等业务工作。

当天的义诊活动受到了广大离退休教职工的一致好评,大家纷纷表示:由于疫情防控的原因,去市区看病很不方便,现在邀请医疗专家进校,足不出校就享受到专业、精细、便捷的公共卫生服务,切实感受到学校对老教师的关心和爱护。