离退休处召开退休教职工医疗互助基金文件解读会

发布者:戴彬发布时间:2020-10-13浏览次数:13


1013日下午,离退休工作处在老年大学教室召开退休教职工医疗互助基金修订文件解读会,离退休人员党工委委员、支部书记、楼组长及工作人员共60余人参加了会议。会议由离退休工作处处长蔡晓星主持。

为进一步完善学校退休教职工的医疗保障体系,切实为退休教职工办好事、解难事,去年以来,离退休工作处围绕退休教职工医疗互助基金使用管理办法的修订,协调相关部门做了大量的调研工作。201912月,学校下发了《关于印发<中国矿业大学退休教职工医疗互助基金使用管理办法(修订)>》通知。为了更好地落实文件精神,离退休工作处专门召开了这次会议。会上,王海洋副处长就文件的基本原则、变化条款、操作程序等具体内容做了详细讲解。

会后,蔡晓星处长就离退休教职工普通关心的疫情防控期间学校刚刚研究决定的西门开放情况、房贴上调及退休职工医疗互助基金修订原因及过程作了通报。