离退休人员党委举办新一届党支部书记工作培训

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-19浏览次数:1

 

为进一步提升离退休党支部党建工作水平,提高离退休党支部书记的思想政治素质和党务工作能力, 4月18日,离退休人员党委邀请校党委组织部副部长、党校专职副校长李江涛为新一届党支部书记作了一场基层党建工作规范的培训,离退休人员党委书记蔡晓星、副书记江海宁以及 40余名离退休党支部书记、副书记参加培训。
蔡晓星书记作了动员讲话,他充分肯定了上一届离退休党支部班子在加强党员思想政治建设,凝聚广大离退休教职工正能量方面的工作成绩,他说今年年初离退休人员党委顺利完成了党支部换届工作,一批有着较高的政治理论水平和坚定的政治信念,较强的组织、协调工作能力,能密切联系群众,团结同志且身体健康状况较好的离退休教职工当选了新一届党支部委员,为离退休人员党委的党建工作注入了新活力。他希望,新当选的党支部委员能加强思想建设,严格用党章党规党纪规范自己言行,注重作用发挥,引导离退休党员继续释放正能量,切实推进离退休党组织建设创新发展。
校党委组织部副部长、党校专职副校长李江涛从“上级党组织从严治党的要求”、“党支部相关工作规范、“党支部书记职责”、“党员的要求”四个方面就基层党建工作进行了重点解读,并提出了要在坚持基本要求的基础上,以“三适”为标准,即“适当时间、适当形式”、“适合离退休党员特点”、“工作适度、内容适度、安排适度”,切实加强支部建设和党员管理,真正把党支部建设成为团结、凝聚、组织广大离退休党员的战斗堡垒。
 培训结束后,大家纷纷表示,要结合实际,努力把培训中学到的知识应用到今后的党支部工作实践中,更好地围绕中心、服务大局,为学校建设发展贡献自己的力量。