离退休党工委专题学习党的十九大报告

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-20浏览次数:4

 

11月14日下午,离退休党工委召开会议专题学习党的十九大报告。离退休党工委全体成员参加,会议由离退休党工委书记蔡晓星同志主持。
会上,蔡晓星书记从“关于十九大报告,你必须知道的关键词”为大家解读了党的十九大报告。党工委委员围绕习总书记的报告,从多个层面、多个角度谈了自己的认识和感受,大家畅所欲言,积极发言,气氛十分热烈。大家一致认为:习近平总书记的报告立意高远、与时俱进,令人鼓舞、催人奋进。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,带领全国各族人民砥砺奋进、开拓进取,中国特色社会主义建设取得了伟大成就。从衣食住行等各个方面,大家都能切身感受到社会物质精神文化生活水平不断提高,人民群众的幸福感获得感不断提升,党和国家各项事业令人欢欣鼓舞。特别是看到十九大报告提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,以及建设社会主义现代化强国的宏伟目标,内心更是深受鼓舞。大家纷纷表示,虽然已经退休,但作为一名老党员,更要认真学习党的十九大精神,积极宣传党和国家的各项方针政策,始终牢记党的宗旨,离岗不离党,退休不褪色,积极发挥余热,传承良好家风,努力做十九大精神的宣传者和践行者。

会上,离退休党工委副书记江海宁带领大家认真学习了新《中国共产党章程》。