捷报!中国矿业大学老年体协乒乓球队喜获佳绩

发布者:戴彬发布时间:2023-05-30浏览次数:10

527日,徐州高校老年体协第九届乒乓球比赛在徐州开放大学举行,在徐高校共10支男子队、6支女子队参赛。我校老年体协组织了男女两队参赛,获得了男子队团体第一、女子队团体第二的好成绩。

比赛中,我校乒乓球队队员们以饱满的热情和高度的积极性全身心地投入到比赛中,充分发挥了敢打敢拼的进取精神。男子队面对队员受伤的突发情况,73岁的吴树勇老师奋勇顶上,最终以总分第一的成绩进入决赛并获得冠军;女子队在张远群老师的带领下,不畏老牌强敌,打出了水平,打出了气势,赢得了对手的尊重和观众的阵阵喝彩,女子团体通过单循环赛获得亚军。整场比赛高潮迭起、精彩纷呈,充分展现了我校老同志“我运动、我健康、我快乐”积极向上的精神风貌。

一直以来,我校离退休工作处十分重视乒乓球兴趣小组的建设,离退休活动中心设有3个标准乒乓球活动室,并铺设专业地胶,安装专业灯光、窗帘等。老同志们从周一到周日每天风雨无阻,相约到活动室练球,并先后组织开展了多次内部比赛和校外交流活动。通过广泛比赛交流,老同志的乒乓球基础得到扎实提高,战术水平得到显著提升。