离退休党工委开展走访慰问长期异地居住退休教职工工作

发布者:戴彬发布时间:2020-12-08浏览次数:10

为进一步做好长期异地居住退休教职工的服务管理工作,提升他们的归属感和幸福感,近日,离退休党工委书记蔡晓星,副书记王海洋、江海宁分别带队走访慰问了长期在上海、武汉以及成都居住的部分退休老同志,把学校的问候和祝福送到他们身边。

走访慰问工作采取集中召开座谈会和家中走访相结合的方式进行。每到一处,慰问小组都代表学校向老同志表达诚挚问候和良好祝愿,详细了解他们在当地的生活和健康状况,向他们介绍学校当前改革发展情况和取得的成就并希望他们能常回学校看看。

学校的关怀温暖得到异地居住老同志的热烈反响,大家都十分感谢学校一直以来的关心关爱,对离退处的细致工作给予了充分的肯定,表示虽然身居他乡多年,仍时刻牵挂学校的发展,念念不忘老同事,为学校所取得的成就感到无比欣慰和自豪。长期在武汉居住的薛毅老师动情地说:“在武汉整座城市被按了暂停键时,接到了离退休处打来的慰问电话,心里倍感温暖,现在你们又专程到武汉来看望我,感到特别幸福”;在居沪老同志座谈会上,87岁的陶驰东老师,思维依旧清晰,谈起以前教书育人的岁月,满是感慨,眼眶湿润;在成都杨忠秀老师家中,看着学校来的“娘家人”,他哽咽难语,心情略略平复后感慨地说“听说学校要来看望我,激动的一晚上都没睡着觉,矿大永远都是我的家啊”。

集中走访慰问长期异地居住老同志是我校落实离退休老同志“两项待遇”的重要工作内容。通过走访慰问,加强对异地居住离退休教职工服务和管理以及情感沟通,让离退休教职工感受到学校关怀和温暖。