基层动态
基层动态 您现在的位置:首页>>基层动态>>基层动态
力建学院关工委举办青年教师“两学一做”专题党课

 

6月8日下午,力建学院在建工楼A108举办青年教师“两学一做”专题党课,邀请原力建学院党委书记,现任学院关工委常务副主任李金荣老师为全体青年教师做了一场名为“星火传承,引航前行——从老党员先进事迹看力建精神”的专题党课。学院全体青年教师参加了党课学习,学院党委书记,关工委主任吕恒林出席并主持现场。
党课伊始,李金荣老师动情讲到,“力建学院与学校一样,办学历史已传承百年,在这历史建设的长河中,学院有很多优秀的教师为学校学院的发展做出了卓越的贡献,史天生、崔广心、谢和平等等,到今年四月,学院成立20周年,学院的学科专业又有了大的发展,从一个博士点到今天的十个博士点,矿山建设工程重点学科拓宽到岩土工程领域……,”在学院快速发展的过程中,一批力建老教师们发扬顽强拼搏、刻苦专研、爱生如子的精神,觉得自己有责任与在座的各位青年教师讲诉他们的事迹,学习他们的精神!
随后,李金荣老师分六章分别介绍了史天生、崔广心、谢和平、王建平、周国庆、郭晋蒲六位老教师的先进事迹,现场的青年教师无不为老先生们的精神所感染,特别是讲到史天生教授临终前仍念念不忘重点学科评审情况,崔广心老教授三次为了工作和学院发展将个人安危置之度外,谢和平教授拒绝国外邀请毅然回国发展等等令人动容的感人事迹时,大家都深深的感受到老一辈教师那种爱国敬业,拼搏奋进的宝贵精神,备受鼓舞。
在党课的最后,李金荣老师强调,“今天在有限的时间里,我只能讲一下我经历的几个共产党员的事迹,这种精神在力建学院一代传一代,现在岗位上也出现了很多这样有胆有识、有情有意、爱岗敬业的教师。这几年,在学院班子的带领下,创造了很多可喜可贺的业绩,我希望大家在“两学一做”的教育活动中,再反思一下自己的言和行,是否做到了“有信念、有纪律、有品行、有作为的优秀教师。我相信,有你们,力建学院的明天更辉煌!”
学院党委书记吕恒林结合几位老教师先进事迹,从四个方面对学院全体青年教职工提出要求“淡泊名利,无私奉献;甘为人梯,教书育人;开拓创新,团结拼搏;超前谋划,持续发展”,最后他要求所有青年教职工党员从本次党课的主题出发,按照学校学院党委的要求和统一部署,认真开展“两学一做”的相关学习任务,认真学习党章党规,认真学习总书记系列讲话精神,争做“教学能手、科研尖兵、管理标兵”。
下午6点,本次青年教师“两学一做”专题党课圆满落下帷幕。