基层动态
基层动态 您现在的位置:首页>>基层动态>>基层动态
公共管理学院举办纪念中国共产党诞生95周年专题报告会

 

11月16日,公共管理学院(原文法学院)关工委举办了纪念中国共产党诞生95周年专题报告会。本次报告会由公共管理学院关工委常务副主任庄汉新教授主讲,公共管理学院党委副书记丁恒星老师主持会议。2016级辅导员王贝贝老师,兼职辅导员刘世通、王云飞、闵颖、孙艺铭等以及各年级学生代表参加报告会。
庄汉新教授在报告开始引用习主席“不忘初心,继续前行”的话语勉励在校大学生。接着,庄汉新教授以六名共产党员代表——陈独秀、李大钊、瞿秋白、陈望道、毛泽东、邓小平为主线,回顾了中国共产党95年的发展历程。庄教授重点介绍了六名革命伟人对中国共产党在各个时期的发展所做出的巨大贡献。在讲到瞿秋白时,庄教授说,“也许很多同学对瞿秋白了解不多,但瞿秋白是首位前往苏联、向国内报道十月革命情形和马列主义的记者,对马列主义在中国的发展起到承启作用。”在讲到毛泽东与邓小平时期时,庄教授着重强调了毛泽东同志在抗日战争和解放战争中的贡献,以及邓小平同志在新中国发展新时期对经济发展做出的贡献。庄汉新教授带领大家诵读了《沁园春•雪》以及《春天的故事》歌词,会场气氛热烈。

最后,丁恒星副书记作总结讲话,他鼓励同学们学习六位伟人的先进事迹,在青春时不负韶华,开拓进取。在掌声中,公共管理学院纪念中国共产党诞生95周年专题报告会结束。